Classiques du Littoral : Classique du Littoral #1 (Marin) 2 mars 2014

retour aux activités 2014

activité suivante

activité précédente

Dernière course de la saison pour le team PROF Raiffeisen

Le Roc d'Azur est la dernière course de la saison pour le team PROF Raiffeisen. Cette manifestation est une des plus populaires à vtt, elle se déroulait sur 4 jours, du 8 au 12 octobre.
Plus de 20'000 personnes se sont élancés sur les différents parcours, parmi tous ce monde était présent 5 coureurs du team, Chrystelle Baumann, Nicolas Lüthi, Patrick Lüthi, Christophe Geiser et Sylvain Engelmann.
Jeudi, première course pour Sylvain et Patrick. Le Roc Challenge est une randonnée pour les amateurs de beaux petits chemins raides et techniques. Magnifique performance des deux coureurs qui finissent respectivement 1er et 2ème.
Vendredi, c'est au tour de Nicolas de s'élancé sur le Roc Marathon. C'est le parcours le plus long de la manifestation et il rassemble une belle poignée de coureur internationaux. Nicolas finit sur une 40ème place.
Samedi, c'était à Chrystelle de prendre le départ du Roc dame. Malheureusement des orages matinaux ont repoussés la course des dames au lendemain. Le soir se déroulait le Roc ruelle, c'est une course de nuit qui se déroule dans les rues étroites du village et qui s'accomplit par relais de deux. L'équipe de deux, Christophe et Patrick, se sont adjugé la victoire.
Dimanche Matin, Chrystelle s'élance enfin sur le parcours de 44km Dame et U23, elle finit respectivement 20ème et 4ème. Toujours le même matin, Sylvain et Patrick ont pris le départ du Roc d'Azur Elite et U23. Après un mauvais départ mais une belle remontée, Sylvain termine 43ème et 5ème U23. Après 4 jours de course d'affilée, Patrick fini 52ème.

Par : Chrystelle Baumann